domingo, 15 de julio de 2012

PASTELES DE HOJALDRE CON NATA CASERA

Sujerencia de presentación (las palomitas son de fondant)




INGREDIENTES:
1 plancha de hojaldre
2 brik de 200ml de nata para montar
1 huevo
2 cucharadas soperas de azúcar glass
canela
colorante (opcional)
 1 frasquito de vainilla líquida

PREPARACIÓN DE LA NATA:
En un bol echa la nata, la vainilla y un poquito de colorante.
 Monta con el robot echando poco a poco el azúcar glass, sin dejar de batir, hasta que la nata se vea bien montada, de manera que volcando el bol se queda pegada a éste y no se cae.

PREPARACIÓN DEL HOJALDRE:
1- Si el hojaldre es congelado, descongelar previamente.
2- Sobre un papel de horno extiende la plancha de hojaldre y corta según se vé en la foto.

3- A continuación bate un huevo y con una brocha de cocina pinta el hojaldre bien para que se quede dorado al meterlo en el horno




4- Precalienta el horno a 220°, arriba y abajo, y a continuación mete el hojaldre a hornear durante 10 minutos. Verás que poco a poco se va inflando y dorando por arriba.

5- Saca el hojaldre del horno y déjalo enfriar un poco durante unos 5 minutos.
6- A continuación córtalos por la mitad horizontalmente con un cuchillo de punta, metiendo primeramente ésta y cortando con mucho cuidado para que no se deshaga el hojaldre.

7- Finalmente rellena con la nata montada, pon la parte superior encima y espolvorea con azúcar glass y un poquito de canela al gusto.


Y....¡¡¡Listo para comer!!!

Consejos y trucos para montar bien la nata

- Cuando se vaya a montar la nata hay que procurar que la nata esté muy fría.
- Una vez que sea vea que está casi a punto, entonces es el momento de añadir poco a poco el azúcar.
- Si se quiere hacer fácil y rápido, utilizar una batidora que tenga el accesorio correspondiente y a velocidad mínima. Sólo llevará montar la nata 3 ó 4 minutos
- Procura no montar mucha cantidad de nata a la vez, como mucho 400ml.