sábado, 26 de mayo de 2012

ENSALADILLA RUSA


INGREDIENTES:
Para 4 personas

600gr. Patatas
2 Zanahorias grandes
200gr Guisantes congelados
3 Huevos
2 Latas de atún en aceite
Mahonesa
1 Lata de aceitunas rellenas de pimiento (150gr)
Sal

Para los adornos:

8 Huevos de Codorniz
Pepinillos pequeños (un bote pequeño)
8 Tomates "cherry"

PREPARACIÓN:
1- Pela, corta y pon a cocer (con un poquito de sal) las patatas durante unos 12 minutos. Reserva
2- Pela, cortar y pon a cocer  (con un poquito de sal) las zanahorias durante unos 15 minutos. Reserva
3- Cocer los guisantes  (con un poquito de sal) durante unos 8 minutos. Reserva
4- Cuece los huevos de gallina durante unos 12 minutos. Cuando estén a mitad de cocción añade los de codorniz. 
5- Pela los huevos una vez cocidos y reserva los de codorniz para el adorno.
6- Quita las yemas a los huevos de gallina y pásalas por un molinillo.
El molinillo es muy útil también para pasar ajos, perejil, zanahoria, etc
7- Trocea las claras que han quedado y reserva.
8- Trocea según tu gusto las aceitunas para después añadirlas a la ensaladilla.
No olvides reservar tres aceitunas (cortadas por la mitad) por cada flor que vayas a poner

9- Corta los tomates y los pepinillos como muestra la figura inferior (observa que los tomates no están cortados por la mitad, si no algo menos). No olvides vaciar el contenido de los tomates. Los pepinillos están cortados en tiras longitudinales. Reserva
10- En un bol, echa todo lo que has troceado y cocido anteriormente (patatas, zanahoria y guisantes), añade también las claras troceadas, el atún y un poco de mahonesa. Mézclalo todo muy bién.
11- En una fuente plana vierte el contenido del bol y cubre con otro poco de mahonesa.
12- Decora según la imagen inferior


EN UNA PRÓXIMA ENTRADA OS ENSEÑARÉ COMO HACER LA MAHONESA CASERA, AUNQUE POR FIABILIDAD SANITARIA OS RECOMIENDO QUE UTILICEIS LA INDUSTRIAL.

SOLO OS RECOMIENDO LA MAHONESA CASERA EN EL CASO DE QUE LA VAYAIS A CONSUMIR INMEDIATAMENTE (máximo 24 horas)






No hay comentarios: