sábado, 7 de abril de 2012

PASTEL DE MERLUZA EN HOJALDRE


INGREDIENTES:
1 filete de merluza
200gr de setas troceadas
2 dientes de ajo
perejil
harina
nuez moscada
aceite
sal 
medio vaso de leche
1 huevo
1 lámina de hojaldre
1 uva pasa

PREPARACIÓN:
Pica bién el perejil y el ajo (puedes hacerlo con una picadora o bién en un mortero)
Echa un poquito de sal por ambos lados del filete de merluza.
Bate un huevo.

1- Pon a calentar una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y a continuación agrega
las setas troceadas. Echa un puñadito de sal y rehóga durante unos 2 minutos.
Agrega el ajo y el perejil junto con un poquito de nuez moscada y continúa rehogando durante otrs 2 minutos.

2- Añade la cucharada de harina y continúa rehogando hasta que veas que está la harina bien mezclada con el resto de condimentos.
3- Vierte el medio vaso de leche, removiendo hasta que se quede todo bien espeso y resérvalo a un lado
4- A continuación extiende la lámina de hojaldre, pon sobre ella el filete de merluza y recorta la silueta de un pez.
5- Extiende sobre el filete las setas previamente preparadas.
6- Pon el trozo de lámina sobrante sobre el filete y recorta otra silueta como la anterior, uniendo bién los bordes apretando ligeramente con los dedos. 
7- Con la masa sobrante coloca una tira a la altura de la cabeza como ves en la foto, con otro trocito hazle los morritos y con una uva pasa le haces el ojo.
8- Con un corta pasta dibuja las escamas
9- Pinta con el huevo batido la parte superior del pez.
Con la masa sobrante, puedes hacer unas figuritas con ayuda de unos moldes cortapastas. No olvides pintarlos con el huevo.
10-Mete al horno, previamente calentado a 180°, durante unos 15 minutos.

1 comentario:

Beita dijo...

Qué pinta, ya lo puso Mingo para envidia de muchos.Fenomenal.